人在開心的時候,臉上的表情總會有不同的變化,像嘴角微微上揚,眼神充滿笑意,那就是微笑,嬰兒在睡覺的時候,總是會微笑,我想那是他睡得很熟的關係。 

    其實不只人類會微笑,動物也會微笑,像狗、貓、獅子、老虎等動物都會,因為牠們可能也和人一樣有不同的表情,但有些人卻不這麼認為,他們覺得那只是牠們的臉型,才使得牠們看起來像在微笑而已,但我始終相信動物可以表達牠們自己的喜、怒、哀、樂。 

    我看過最難忘的微笑是我和媽媽在買東西的時候,老闆和店員都在對著我們微笑,雖然我心中都沒有任何的感想,但是我覺得他們很敬業,對每一個客人都笑容可掬,讓人十分敬佩。 

    每一個微笑中都傳遞了善意,猶如從烏雲背後探出頭的太陽,令人溫暖,是世界最美妙的表情。

 

微笑,無所不在 陳子衍  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    有一個符號出現,令人疑惑,很像有一個男生和一個女生在親親,但是這個物品的名字叫作蝴蝶結。在結婚的時候,男生會綁在衣服上,當成領結,而女生會戴在頭上,當作裝飾品,真特別。

 

    我回想起在一場擔任花童的婚禮中,從禮炮竄出的,亮片有如一隻隻彩蝶,為新人帶來無限祝福,而我在婚禮中是大家矚目的焦點,因為我戴著鮮豔的紅領結,就像卡通裡柯南所配戴的一樣,感覺自己好酷。

 

    成群的蝴蝶在花叢間翩翩起舞,跳出一串亮麗繽紛,喚起我心中無邊無際的夢幻,就像在童話世界裡的情景,但是我不喜歡蝴蝶,因為牠實在很噁心,翅膀摸起來都是鱗粉,希望下次不要再見到蝴蝶。

 

    一個符號可以讓我想到很多東西,產生很多想法,激發我的想像力,在聯想的過程中,也重新發現不同的事物,這些不同的東西,就像腦袋裡翩翩舞動的蝴蝶,一抓下來就像送給別人的驚喜。

 

符號題 陳博鈞  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烈日當空,太陽公公持續發威,令我汗水淋漓,一回到家,我就跑到冷氣口,讓我暑氣瞬間全消。我家裡有五台冷氣,但是,有兩台冷氣最近已經壞掉了,只會吹出一點兒冷風,讓我悲傷無比。

 

夏天有暑假,也讓人很開心,因為可以出門去遊樂園玩,尤其是兒童新樂園,有室內遊樂場,只要投進代幣,就可以玩遊戲,有非常多種遊戲,整整有一間半的遊戲空間呢!

 

還有,如果有空間的話,還可以到表哥們家放鞭炮,不只可以放鞭炮,也可以打籃球和打電動!為什麼這件事跟夏天有關呢?因為有一個特別的條件,你猜到了吧?答案就是:暑假。

 

雖然夏天非常炎熱,但是只要發揮一點創意,就可以讓自己涼快一點,忘記夏天的燥熱呢!

夏天超棒的享受 陳奕安  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     時間的壓力總是把人們逼得喘不過氣,在比賽時,我們都希望可以有長一點的時間來作題。趁著我們不注意時,時間便一點一點的把信心給帶走,讓我們感到越來越緊張。  

    當我們希望快樂的時光多停留一點時,時間卻一下子就把它給吃掉;當我們希望痛苦的時光趕快過去,時間卻故意把腳步放慢。這兩種不同的情況,也帶給我們截然不同的倒數時刻。 

    每到可以出國旅行的時候,我都會希望時間不要進入倒數時刻,讓我可以一直盡情的玩;每到被罵的時候,我都會希望時間馬上開始進行倒數,讓我可以趕快脫離這段痛苦的時光。 

    隨著時間一點一點的流逝,我們的生命也變得越來越短,我們一定要好好的去珍惜它,不要隨便的去浪費它。

 

 

倒數時刻 賴宥妡  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  看到這個符號,我就想到我曾經去天文館的經驗,我們用好大的望遠鏡看過星星,還上過有關星星的課,內容十分豐富,令我回味無窮!上課前,我迫不及待的想趕快上課,盡情探索星星的奧祕。

 

  老師上課十分有趣,我學到了黃道星座如何找星座,還親手做了屬於自己的星座盤。回到家,原本我想試試能不能找到獵戶座,但向著天空仰著頭搜索了半天,卻尋不到它的蹤跡,後來才發現其實它是冬天的星座,在夏天不見蹤影,而且現在光害影響太大了,所以才找不到!

 

  雖然這次探索失敗,但有一次,我到苗栗的外婆家,終於抓住了一個找星星的好機會,我、爸爸和弟弟一起找獵戶座,很幸運的,我先找到了三顆星星,接著連成一條腰帶,同時,爸爸也發現了,用雷射筆指著腰帶,然後慢慢畫出整個獵人,我興奮極了!

 

  這次的經驗十分難得。我想,也許連接星座的線是我們想像出來的,但星星散發出的光芒卻能勾勒出我心中的無限夢想。我希望有一天可以看到流星在天際劃下一道優雅的弧線,然後許下一個美好的願望!

張又尹003  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=489536688076703&id=225753031121738


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=489140004783038&id=225753031121738

 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!黃玄老師獲邀至 #接棒啟蒙計劃 分享「教練之道」。

 

賀!黃玄老師獲邀至 #接棒啟蒙計劃 分享「教練之道」。

 

received_10156521574802564  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    語助詞通常伴隨著不同的情緒和想法,「蛤」通常會用在「不想要做什麼的時候」,例如爸爸說:「你給我去睡覺。」我回答:「蛤,為什麼?現在才七點。」或者會用在被點到名、令人驚訝不已的時候,例如:我在上課時睡覺,忽然老師就點到我,結果我就從瞌睡中清醒,說了「蛤」。 

 

    有一次我在玩電腦時,媽媽就叫我關機,我的心裡就感覺有一點生氣,然後我就說:「蛤,為什麼?我才玩15分鐘!」我那時非常的憤怒,就像想把電腦砸爛一樣,情緒相當激動。 

 

    還有一次上課,我們在分組時,我分到的小組裡有我不喜歡的同學,但意想不到的是後來我又被調換到有我喜歡同學的那組,更棒的是那一組還有我們班最聰明的人,讓小組能更順利運作,原本的「蛤」變成驚喜的「耶」,把失望的心情一掃而空。 

 

    我不喜歡「蛤」這個字,因為每次說這個字的時候,我心裡會有一點點的生氣,它常常出現在我不開心的事上,所以我希望它不要再出現了。

 

蛤(語助詞)-曹宥稐  

 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     燈,一向是個充滿愛與溫暖的象徵。當我們孤單迷惘時指引方向、在我們憂心洩氣的時候給予慰藉、在夜晚的大地陷入沉寂時,仍然堅守崗位,始終以堅定的光芒照亮、點燃世界。 

 

    手電筒那明亮、刺眼奪目的白光,一直是我心中最耀眼的一盞燈。因陷入黑暗而感到孤獨害怕時,我會用顫抖的手輕輕地推開手電筒開關,接著,轉瞬間,黑暗、孤獨及害怕全被突如其來的強光給吞噬了,取而代之的是一陣安心的感覺。 

 

    猶記得在小學畢業典禮時,全體畢業生一起唱了英文歌「FLASHLIGHT(手電筒)」。畢業生們靜靜抹去臉頰上不捨的淚珠,緩緩的取出覆蓋了各色玻璃紙的手電筒。燈光頓時暗下,禮堂被美麗的亮光照耀的五彩繽紛。我們跟著音樂節奏慢慢的搖擺身體和手電筒,試著不讓即將奪眶的淚水泉湧而出。 

 

    一盞燈代表一線希望,這是我認為要銘記在心的鼓勵。在人生路途中,也許不會一帆風順,但是,會有人願意當你的探照燈,幫你找到正確路途;會有人主動作你的手電筒,為你點亮、引導你進入未來的旅程;也許,也會有人甘願作你一輩子的照明燈,陪你度過艱難的考驗,照亮你的人生。而我,除了接受他人的指引之外,也希望可以成為照亮別人的那盞燈,守護他走向光明大道。

 

 

燈-范庭萱 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論