目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        小學生的生活總是忙碌,難得在假日的寧靜下午,我閉上了雙眼,我聽到美妙而陌生的音樂,讓我的心房敞開來,突然間又聽到廟會在辦活動,短潔有力的鼓聲,這種感覺真令人無法言喻啊!


 


        這是我從來沒有的經驗,這時,我大膽的在課堂上閉上雙眼,直接體會,我聽到學生們舉手發問,還有些頑皮的學生在教室裡跑跑跳跳,讓老師火冒三丈,當我睜開眼睛時,卻看到老師憤怒的臉孔,宛如一隻被激怒的牛朝著我飛奔而來,讓我冷汗直流,不知如何是好!


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



        通常我會有機會在月光下的時候,就是在我吃完晚餐後慢慢走回家的途中。記得有一次,我看到圓圓的明月,就指著它說:「媽,妳看!」媽媽說:「嗯!它很漂亮,但是妳不能指著它喔!因為這樣月亮會把妳的耳朵割掉喔!」


 


        我覺得大人的這種說法只是要讓小朋友懂得尊敬大自然,而且月亮是不會因為你指了它而來割你的耳朵。不過,有一次,再度的指了皎潔的月亮,在那不久之後我的耳朵因感染而得了外耳炎。那時我就想:「是不是月亮從天空上掉下來,一刀割下我們的耳朵呢?」


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論