目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


知名畫家劉文德老師美術課,9/3開課!


劉文德老師是留學英國中英格蘭大學伯明翰藝術暨設計藝術創作碩士,獲獎無數,曾於東京、南京、台北舉辦多次個展,作品為東京美術館、台灣美術館、歷史博物館所收藏。教學著重美感培養與創意啟發,帶領孩子創作洋溢個人風格的藝術作品。



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     「滴答滴答——」雨水打在傘上,伴隨著我頭上的鮮血,不停的落下。記憶猶新,那是一個風雨交加的黑夜,一行人在街上掩面急奔,唯恐一絲絲的雨水落在身上,而我,正是那些人之一……。


     為了趕著回家,我們一行人在黑夜中以百米賽跑的速度前進,忽然,一陣閃電,從天上直接貫穿大地,我看著那近乎奇蹟的景象,心中一陣讚嘆。就那麼一疏忽,人在空中三百六十度大迴旋,直接以頭倒立在地上,坐起的那一瞬間,血從頭上有如噴泉般爆射出來。


     大家一臉錯愕的看著我,剎那間只有鮮血滴在地上的聲響。此時,大家才一擁而上的將我抱起,而我的意識也漸漸模糊,只看到一堆人影在面前晃來晃去,和雨水唰唰的落在自己的身上。


     一陣雨聲將我吵醒,我躺在床上,只覺得口乾舌燥,我爬下床,看到母親在身旁打盹。不忍吵醒她,到了家中客廳,所有人看到我,馬上站起來,撲上來擁抱我,此時我發現,他們身上沒有一個是乾的,原來他們擔心著我,在客廳中為我祈禱,剎那間,我眼眶紅了,聲音澀了,只能用淚水感激他們。


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以李商隱〈嫦娥〉為主題,擴寫成一篇作文。


【雲母屏風燭影深,長河漸落曉星沉,嫦娥應悔偷靈藥,碧海青天夜夜心。】


 


    你望著月輪,那月輪也望著你;你孤獨的望向地面,他也寂寞的望著寧寂的宇宙。縱使那月輪與你只相隔著虛無的天空,卻依舊無法相應,正如那廣寒宮裡的嫦娥仙女,只能以惆悵的眼神,呆望著那片生機滿滿的大地,懊悔自己的所作所為。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    喜歡,像獅子順利捕捉到一隻獵物一樣,沒有其他的獅子來搶;喜歡,就像啜飲一口香濃的奶茶;喜歡,就像第一道晨曦灑進我的房間,讓我的心情開朗了起來;喜歡,就是即使只有短短一句話,也可以讓所有的人開心起來。


    我喜歡吃巧克力,於是當我咬一口時,就覺得全身好像都泡在巧克力浴缸一樣,隨時都可以吃巧克力。我喜歡冰淇淋,尤其是邊吃邊走,炎熱的夏天總是讓人心浮氣躁,冰淇淋就像隨身冷氣,吃了一口,就讓我全身涼了起來。我喜歡的科目就是體育,我認真的運球,汗水從頭上流下來,我一直投籃,不讓別人搶到球,即使到最後沒力氣了,卻還是很開心。


    我最喜歡的就是家人團聚在一起,那種感覺讓我感到很溫馨。我非常珍惜每一次的家庭聚會,每一次都想要再留久一點,再分享更多。我印象最深刻的就是,每當講到開心的事時,媽媽就會大笑,但當家人講到生氣的事時,媽媽就會用更生氣的聲音支持他,感情真好。


    喜歡是一種能量,這種能量會帶來勇氣,所以我們要做喜歡的事情喔!


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    每個事物都有它各自的美,例如毛皮大衣、戒指、鑽石、豪宅……等,大家都公認這些是最美的東西,然而我們身邊有很多不起眼的事物,只要用心觀察,也能發現它的美。


    美麗的風景、壯麗的河川,世界上有許多動人的畫面,有些自然景觀也是非常美麗的,全世界的美數也數不清。不過,有許多被我們忽略的事物,也是非常美好的,例如鐵軌旁的小花、雨水滴到屋簷的聲音,都是非常美的,只要你具有智慧的眼睛,就能觀察得到。


    煤礦是最醜陋的東西,價錢也非常的便宜,從人們的眼中,根本就像垃圾一樣,但它還是美麗的一刻,煤礦放進火爐裡所冒出的火光,就是它美麗的時候,


不管再醜的東西,也能變成一個漂亮的事物。


    玫瑰,大家都知道它很美麗,但是嬰兒的笑容很美,阿公的皺紋很美,大海的波浪也很美,原來,美,無所不在。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以李商隱〈嫦娥〉為主題,擴寫成一篇作文。


【雲母屏風燭影深,長河漸落曉星沉,嫦娥應悔偷靈藥,碧海青天夜夜心。】


 


    被黑暗包圍的明月,臉色蒼白,就像是明瞭嫦娥那說不出的苦衷。四周充滿著雲母般冰涼的空氣,又灰黑又靜謐,將繁華的氣氛與嫦娥的瑤宮阻隔。蠟燭的微弱光線顫抖著,背後的黑影更是曳至深處,嫦娥的眼淚像蠟油一樣,沿著毫無生氣的臉龐流下,嘆息形單影隻的身驅走過了無數寒冬。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()