目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  讀你,成為我最大的享受。


  我在一旁注視你,你柔軟的雙手隨著音樂起伏,手指在黑白鍵上舞動,旋律從指縫流瀉出來,一個個音符,撥動我的心弦。就算琴譜像熊熊烈火般灼傷了你,使你感到挫敗、困頓,但你奏出來的樂曲,依舊那樣動人;彈出的琴韻,依然那麼迷人。讀你,是我沉澱複雜心情的最佳良藥。


  讀你,使你成了我的學習目標。


  我們攜手並進,參與一次次有如戰役的考試。原子筆是你的寶劍,一本本參考書是你的盾牌,你分秒不敢停歇,與時間賽跑。累了,你不敢鬆懈;快支撐不住時,你也不願哭泣。未來路途還有多長,你不去細想,只求全力抵達終點,一嘗甜美的果實。你的背影,一天比一天狼狽,每次望見你埋首書堆,那堅持的模樣,教人擔心。讀你,讓我學會什麼是堅持、不放棄。


  讀你,讓我有了警惕。

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 



黃玄老師出生基隆,居住當地長達二十年,這個獎項對他意義重大~



http://www.klccab.gov.tw/_main.php?mid=1&id=1176&t_type=s


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論