目前日期文章:201112 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今天我要介紹的是我的收藏品:戒指。我的戒指有很多種花樣,真是漂亮!有的亮晶晶的,有的是金子做的,好酷喔!我要好好的收藏它們。


  我的第一個戒指,上面有鑽石的裝飾,下面是金黃色的,我覺得它好可愛,它還可以換掉上面的寶石,我有兩個顏色的寶石:粉紅色和白色,形狀有愛心型和圓型喔!


  當我要去吃飯的時候,都會戴戒指,戒指是去餐廳吃飯才會戴到的,我的兩個寶貝戒指真的好漂亮!當它們髒的時候,我會把它們洗一洗,等戒指變乾淨了,就好像擁有新戒指呢!


  我會好好收藏我的戒指,希望我永遠都可以戴著戒指,快快樂樂的度過每一天!



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我幾乎不敢相信有這種事!我以為這種事只會發生在故事裡,可是沒想到真的會發生!死後的人真的會變成鬼魂嗎?可是沒有科學家證實的話,應該不會出現在世界上呀!我曾經看見幾十個鬼魂,那天發生的事,我永遠都不會忘記……


  那一天,就在那一天晚上!在回家的路上,我看到一個鬼魂!我記得他緩緩地飄浮,那一張憂鬱的臉在綠色燈光中映現。我不敢正面看他,他彷彿是從另一個星球來的,自由自在的在大城市的上方盤旋。他臉上的表情好像在尋找失散多年的好朋友一樣,滿臉的迷失。


  回家後,我以為這只是我的幻想,可是我錯了……。那天晚上,當我在洗澡時,我突然覺得有一隻冰涼的手慢慢的戳著我的手臂。但我轉頭時,卻沒有看到任何人!洗澡後,我放心的爬進溫暖的被窩裡。突然!出現一個綠色不明物體,它越來越近、越來越近……,他的手向我伸了過來……,我昏過去了!


  這次經驗之後,我開始相信世界上有鬼魂。但是我不怕鬼,因為他們是沒有身體的人呀!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   今天老師出了一個怪怪的題目,竟然是一串數字!老師告訴我們好多的想法,例如日期、囚犯和車號,這些想法都很有趣,但是我有不同的想法。


    我想像有一部車,車號是「三六二七」,這部車子裡面很涼爽、空間很大,它還可以像飛機一樣有超快的速度,而方向盤中間有一個按鈕,按下去的話,車子就變成了飛機,真是太棒了!


    另一個想法,就是西元三六二七年,在那個時代,地球被外星人統治了,人類被做成實驗品,他們被解剖,或者是被關在動物園的籠子裡。


    我覺得很高興,因為這篇文章的作者是我!



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  一條已經過多次縫補的小被子,一張已不再新穎的床鋪,每當我心情不好,遇到挫折的時候,這個小角落就能帶給我平靜,賜給我安心的力量,這是從出生到現在--能帶給我溫暖的角落。


  那個溫暖的角落,原先只是被家人當成儲藏室來使用,小小的房間堆滿了東西,看起來雜亂不堪,上頭的東西大多都佈滿灰塵。一次不經意的翻找,讓我發現堆在房間裡的小被子,那是我年幼時所使用的被子,當我感到害怕或傷心時,抱著它,就能使我鎮靜,因為它,我好好的把那個房間清了清!漸漸的,當我思緒混亂時,那個小房間能帶給我一股振作的力量!


  一個小小的房間卻擁有如此強大的力量,它有我兒時的記憶,當我傷心時我會來到這裡沉澱心情;當我喜悅時,我也會來到這裡,讓這個小角落和我一起分享每一刻的歡喜!這個小區塊雖然無法帶給我生理上的溫暖,卻能帶給我心靈上的滿足!


  這一個小角落或許並不華麗,或許狹小雜亂,但因為有了它,才能使我在一次次的挫折中重新振作,是它帶給了我無限的溫暖。這是一個專屬於我的、獨一無二的小角落!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:以劉長卿的《送靈澈》為題,擴寫成一篇短文。


蒼蒼竹林寺,杳杳鐘聲晚,荷笠帶斜陽,青山獨歸遠。


 


  遠方的山,浮現出蒼藍的色彩,綠意盎然的竹林,在鐘聲中忽隱忽現的寺廟,交織成一幅鮮豔奪目又安靜的景色,彷彿此地就是隱居山中的高人故居了,令人有種進入金庸武俠小說中的幻覺,似乎在腦中,就已浮現高人在練功的畫面。


  這時,詩人聽到了晚上的鐘聲,而他要送別他的朋友,他的朋友就要去遠方,詩人最後含淚道別,依依不捨的帶他離開。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



  你有沒有想過以後將會成為什麼人?博士、搖滾巨星……?還是其他職業的人呢?我希望我以後能成為一位有名的科學家。


  為什麼我想成為一位科學家?因為我想發明能夠幫助眾人的機器,為社會貢獻一份心力,並且帶動台灣的科技界;而且當科學家還可以拿到大筆的薪水,這樣也能過我想過的生活。


  我最想發明可以製造出任何東西的機器,這樣每個人就可以不愁吃、不愁穿,而且以後社會上就不會區分窮人和有錢人,也不會發生爭執,我們的生活就會變得很和平、很安定,我相信這是所有人最渴望的一種生活。


  世界上有許多的科學家,但很多科學家只知道科學,而不關懷那些弱勢的人,而我就要來當一位可以發明出好的東西,也可以幫助那些弱勢的人,成為一個跟以前科學家截然不同的人。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  我將會為地球上生病的小孩、大人、老人換來一個健康的身體,我要好好的幫助這些病人,讓他們早日康復、平平安安的生活,我要視病如親的對待他們和鼓勵他們。


  我將來要成為一名醫生,穿著長袍可真神氣!雖然有可能被傳染,不過為了病人,我是不會放棄的!我也要教他們一些正確的健康知識,讓他們可以保護自己的身體,因為預防比治療更重要。


  也許以後當醫生的人數會越來越少,因為有些人會怕辛苦,大家都不希望工作做得很辛苦,寧可做其他比較輕鬆工作,所以如果我考上醫學院,我要好好學習,而到了醫院後,我要挑戰最困難的工作。


  以後我要當一個有愛心的醫生,而不要當一個有名氣卻沒有同情心的醫生。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  你吃過香蕉嗎?你覺得香蕉好吃嗎?當你看完這個故事後,我保證你再也不會想吃香蕉了!這件真實的故事發生在一個吵鬧的學校餐廳裡……


  我和其他六個朋友坐在一張圓圓的桌子旁談天說地。我的好朋友,林采辰坐在我的旁邊。她不小心把香蕉掉到義大利麵裡了,大家都笑她,而采辰卻一直盯著沾滿蕃茄醬的香蕉——沾滿蕃茄醬的香蕉看起來很像一個小小的人在血湯裡泡澡。我好心的想讓采辰吃一口我的香蕉,沒想到我一不小心卻把香蕉抹在她可愛的臉上了。


  采辰的嘴巴是大開的,她搞笑的說:「香蕉好有彈性!」為了處罰自己,我把義大利麵、茄子和科學麵堆在我自己的香蕉上。在我旁邊的朋友看了,緊張的說:「不要吃!」但我還是吃了。我吃到了香蕉的軟、茄子的鹹、科學麵的脆和義大利麵的熱,但有一個味道比所有的食物味道還要清晰--嘔吐味。


  那天下午,我在路上看到被踩扁的香蕉時,我又想嘔吐了。但我忍著笑了一下,我知道我以後再也不能吃香蕉了,尤其當我看到好朋友林采辰那張好笑的臉時,嘔吐味又再度迴盪在我的腦袋和口腔裡--我不敢吃香蕉了!



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   我是一位鼎鼎大名的醫生,每天幫助生重病的人。我要做兩種藥,第一種是長命百歲的藥,專門供給世界上品格很好的人服用;第二種是改過自新藥,是給世界上願意反省的人服用。不過我發現最好的藥是照顧病人的愛心。


  我是宇宙最厲害的超人,我要幫助需要救助的人民,我每天要至少幫助五個人,我首先要幫助兩個老太太拿東西,幫忙父母掃地和摺衣服,還要逮捕一個偷別人東西的小偷,最後再幫一個迷路的小弟弟找到回家的路,這就是我每天的任務,因為這世界最重要的就是正義。


  我是一位肚子裡全是錢的大富翁,我要擁有一棟大豪宅,裡面的物品全是黃金做成的,但我也要幫助許多學校蓋圖書館,讓他們能有一個可以學到很多知識的快樂天地;我也要捐錢給許多流浪在外的遊民,讓他們有得吃、有得穿。因為我發現錢財不一定要自己享受,也可以與別人分享富有。


  我是一朵千變萬化的白雲,我要變成一道很長的彩虹雲,到世界另一端看看;我也要變成一條龍在天空飛翔、享受雲霄;我還要變成消散的白雲,讓天空萬里無雲,讓大家享受陽光。



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    兒時的好玩事件就像繪圖的顏料,有些人的童年較為豐富,顏色就較別人的鮮豔,畫的內容也會非常豐富,而那幅畫就代表著你的童年。我相信,屬於我的童年那一幅畫,一定是全世界最美的!


  在我五歲的時候,那時的我完全沒有保護小動物的觀念,記得有一次,我拿了一個小瓶子,那小瓶子的瓶口剛好跟吹風機的吹風口可以接合,我在瓶子裡倒進了一大碗蜂蜜,隔天早上,有一些小螞蟻已經在裡面築巢了,我也終於等到打開吹風機的時機了。


  在打開吹風機的那一瞬間,我看到螞蟻軍隊全在瓶子裡打轉,像一團黑色的龍捲風,數量多到讓我吃驚,我跑到園子裡面把吹風機放開,全部的螞蟻從瓶子裡衝出來,就像橡皮擦屑一樣地從天上落下來,其中有一隻螞蟻竟然有翅膀而飛了起來呢!


  一生中最快樂的時光就是童年了,這件事在我童年記憶簿裡寫下了開心的一頁,我永遠都忘不了這一段快樂的時光。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:一種心情、一種體驗、一種成長、一種感謝,從以上四句話延伸成一篇作文,並自訂題目。 


 


  一個寧靜的傍晚,我佇立在學校走廊的欄杆旁,喝著清涼的冰水。我無意仰望天空,濃烈的夕陽卻映入我的眼簾。朵朵飄逸的雲,映襯著美麗動人的夕陽,我看到了這情景,一個記憶就像百合花一樣,散發陣陣的清香,那是小時候的我,在夕陽的籠罩下,拉著風箏在空曠的草坪上奔跑著。


  我家住在城市近郊,旁邊有一大片森林,還有一片大草坪隱匿在扶疏的密林。有一次生日,爸爸送我一隻酷炫的大風箏,上面有五顏六色的彩繪。一天傍晚,我迫不及待的想玩一玩,我拿著風箏,來到了這片寧靜的草地,這裡杳無人跡,只有廣大的草坪和高大的松樹陪伴著我。我抓著風箏,努力的向前奔馳,風箏果然被風吹上了天空,在空中,映襯著夕陽起舞。


不久後,夕陽愈來愈往下沉,拉長的影子落在金色的陽光中,顯得非常熱鬧。這時,我被那大自然的力量感動了。我的身旁沒有一個人,但我可以跟美麗的大自然在一起,感動的一瞬間,世界彷彿下起花瓣雨。我當時只是個小男孩,從未感受過這種震撼人心的場景。夕陽照著我嫩嫩的臉蛋,直直的頭髮,彷彿在跟我說話,陪我玩樂,我從未感受過這麼瑰麗柔美的夕陽。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




說明:以劉長卿的《送靈澈》為題,擴寫成一篇短文。


蒼蒼竹林寺,杳杳鐘聲晚,荷笠帶斜陽,青山獨歸遠。    


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我是一座彩虹,高高的掛在天空,帶給大家幸福和笑容,這些就是我最愛做的事,尤其在下雨過後,天空特別清朗,我就會在這個時候出現。


  我是一本書,我有很多分身,有些在書局、有些在家,我最喜歡的時間就是被人們翻閱的時候,當他們讀著我、盯著我看的時候,我都會不好意思的偷偷臉紅了。


  我是一隻手,我會幫主人拿東西,也會幫主人寫字……等等,這些都是我的工作,我喜歡主人在我的手上放一些裝飾品,這樣就漂亮多了,也會被別人稱讚我好漂亮哦!


  我是一件衣服,當客人來買我的時候,我好開心,希望客人可以常常穿我出去晃一晃,因為我不喜歡被關在無聊的地方,好久沒出去吸收新鮮空氣了!咦?有一個女客人進來了!選我!選我!選我!



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論