目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    在一個寒流來襲的冬天,我躲在羽絨被裡,這時有陣很強烈的風來襲,使家裡的窗戶都發出「沙沙」的聲音,彷彿那陣風要把那脆弱的玻璃吹破。我抱著棉被去查看,發現只是葉子拍打窗戶的聲音而已,讓我虛驚一場。


    今晚爸媽都要出門了,家裡只剩下我一個人,這時家裡的電話響起,同學叫我去他家,我穿著又厚又大的衣服,準備出發前往同學家,在出發的路上,因為天色很暗,我非常緊張,血液在身體裡快速流動著,我喉頭發乾,握緊雙手,一路都用飛奔的方式。


    一到他家,他邀請我到他的房間,這時我發現不為人知的祕密,就是「他是被撿來的」,我被嚇到了!他求我別跟別人講,原來這就是他要我到他們家的原因呀!這時,爸媽打電話說要回家了,所以我也急著趕回家!


    我在千鈞一髮之際,趕在爸媽回家前已經回到家了,他們並沒有發現我去同學家。這次的小冒險真是驚險又刺激。



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



 【說明】以劉長卿的《逢雪宿芙蓉山主人》為題擴寫:

日暮蒼山遠,天寒白屋貧。柴門聞犬吠,風雪夜歸人。


 


    夕陽緩緩西下,天漸漸黑了,在天空的另一邊只留下紫紅色的雲彩,我感覺蒼綠的遠山彷彿越來越遙遠,只剩下一道淡淡的餘暉在西邊的天空,我凝視著這個景象,目光越來越模糊,我的心裡想起我和家人吃飯的模樣,現在我的位子應該還空著吧!


    天寒時,北風似鞭子一下一下打在我身上,霜雪蓋滿茅草屋的屋頂,冰柱懸掛在我的屋簷,在晶瑩、透亮的冰柱中我看見不斷發抖的自己,這時的自己是多麼無助、孤獨,真想取火溫暖自己!

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    有一次,我去了一個屋子,叫做「鬼屋」,我一走進去,感覺好暗又恐怖,好像有血液快速流動著,還有一隻大野獸一直盯著我。


    突然有一陣狂風襲來,從窗戶吹來,把門都吹開來了,雷轟轟轟的打,打到窗戶都破了,這時,我發現了一個祕密,有一隻貓咪困在這裡。


    風漸漸的變小了,我把貓咪放出去,牠一溜煙的飛奔跑掉了,幸好貓咪平安無事,我也才放心下來了。看著牠跑來跑去,我也很開心。


    忽然,一輛車衝了過來,在千鈞一髮之際,我把貓咪抱起來,躲過了這一劫,貓咪在我的懷裡,感受彼此的溫暖。



天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    有一雙手,總是牽著我,他那厚厚又熱熱的手長,像一張柔軟的大毛毯,當它把我包圍起來,我感到非常溫暖又安全。這就是爸爸的手。


    這雙手是我們家的支柱,它不但能化平面圖、打電腦,還會修理水龍頭,是一雙萬能的手,也是一雙靈巧的手;我覺得爸爸像超人。


    每一次我在沙發上睡著時,就會被爸爸的手抱到床上,所以每次我起床時,都會以為自己前一晚是瞬間移動到床上。


    最後我才知道是爸爸的手把我抱起來,我要感謝辛苦的爸爸,我要永遠牽著爸爸的手。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    歡樂的中秋節到了,一想到今天就是九月三十日了,我不禁往天空看,看到了一顆又大又圓的月亮,原本小小的月亮今天看起來就像膨脹了一樣。我來到已經架好的烤肉架前,看到在烏黑的木炭中亮著一叢害羞的火花,伯父一直拿著扇子安撫這個小小的火焰,這叢小火焰終於勇敢的站起來成為一個強壯的火焰巨人。


    我拿起了鮮紅的肉片放在鐵架上,才一放下去,它立刻大聲的喊叫,當我把烤肉醬塗在它身上時,它叫得更大聲,且顏色越變越深,等烤成咖啡色時,它早就奄奄一息了。這塊美味的肉片有著鮮美的香氣,氣味裡夾雜著青草的味道,還有土壤的氣息。


    烤著烤著,突然窗外傾盆大雨、風雨交加,幸好我們上面有屋頂,要不然可能就會被淋濕了。風吹打著火焰,火焰好像是生氣了,燒得更加旺盛,風呼嘯的聲音加上雨劈哩啪的聲音,還有憤怒的火焰噗哧噗哧的叫聲,真是可怕!它們好像是在比賽看誰可以叫得更大聲,雨下得越大,風也吹得越大,火也燒得更加猛烈。終於雨停了,風回去了,火也熄了,這場可怕的演唱會也結束了。


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論