目前日期文章:201305 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




  

十二年國教時代來臨了!家長您會擔心孩子缺乏競爭力嗎?

        來自臺大、美國UCLA碩士的曾誠老師


        給孩子最正確的學習方法和態度

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



          國文+作文=致勝關鍵


      國中國文先修班選讀各版本經典古文,



              補充國學常識、成語運用、修辭語法,

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





★經典三國營〈7/1-8/29〉可彈性上課   


★內含小一先修課程


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因作文班報名人數眾多,即日起採劃位制,凡完成報名繳費即可優先劃位,謝謝~



★座位表如下:





天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    記憶像百合花,散發陣陣清香,還記得在一個晴空萬里的午後,我漫步來到了附近的國家公園,我仰望天空,讓藍天和白雲帶走我的煩惱,這時,有一陣微風輕拂過樹梢,鳥兒也跟著輕快的唱起歌來,我的心不禁飛揚了起來。


    在這風景秀麗的公園中,有著蒼翠碧綠的樹林,各種蟲聲蟬鳴紛紛響起,四周是高可參天的大樹、濃密的樹葉擋住大多數的陽光,只留下些許頑強的光線滲入因案的樹林。在盤根錯結的樹根中隱藏著一條向前奔去的小溪流,水聲潺潺,風聲徐徐,我彷彿走進了神祕的世界。


    忽然遠處傳來幾聲鳥鳴,一陣微風由遠而近,吹向我的臉龐,那一刻,我彷彿洗了一場「心靈浴」,平常日常生活中的課業壓力、煩惱和困難都被一掃而空,這時,身體感覺輕飄飄的,猶如要升天一般,心靈也徹底被這座樹林洗淨了。


    經過了這場「心靈浴」,我了解到快樂時光是由生活中的短暫時間慢慢拼湊而成,所以我們要把握每一個當下,人生才會精采。



 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




    那一刻,我心頭一震,跌了一跤……,那一瞬間,我陷入恐慌,突然我看到有一群人圍在身旁,他們扶起了受傷的我,接著我在不知不覺中到了保健室,然後看見了護士正在替我擦藥,我忍不住痛得哇哇大哭。




天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    考試期間,我認真作答,一次再一次的檢查,還記得前幾天,爸媽叫我拿課本複習功課,錯誤的地方要特別注意,回家還要寫評量、考卷。所以,每一題我都非常認真寫,我相信這樣考得好成績應該不難。


    每當寫完考卷,我就看著身後正在批改考卷的老師,想想誰考幾分,因為,我非常在意我的分數,後來我看到一張考卷跟我的考卷很相似,因為老師正在幫那張考卷改分數。看到老師拿著紅筆揮舞著,那充滿笑容的表情,讓我感覺那張考卷好像就是一百分。


    當老師要發考卷時,我的血液快速流動,老師說:「這次的考試,只有一個人一百分。」我更緊張了,如果只有一個人考滿分,那我考最高分的機率就更低了。老師要發考卷了,老師總是最後公佈滿分的人,而我還沒有拿到考卷,難道我真的考了一百分?


    最後,還沒唸到一百分時,就唸到我的名字了,那一刻,我就像黑暗中一盞灰濛濛的燈,失去了希望,可是我知道自己必須更努力,才有更多進步的空間。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    世界上,有很多不可預測的事!有一次,我去韓式料理店吃東西,那時候我還小,所以我點了一盤「紅紅」的菜,我吃了一口,就在那一剎那,我的嘴巴辣得快要冒出火來了!頓時,我的家人哈哈大笑,而我卻覺得很不好意思,原來那是「泡菜」。


    「讀萬卷書,不如行萬里路。」這句話最可以用來比喻旅行了。去年到日本旅行時,就在飛機即將抵達羽田機場〈還在日本海外〉時,突然,雷轟轟轟的打著,我心頭一震,嚇到了。在我看到海的時候,我的血液快速流動著,非常緊張,而就在那剎那,飛機安全降落了,真是虛驚一場!


    世界上還真多「那一刻」呢!上次月考,一考完試,那一刻,我覺得好輕鬆啊!畫完一幅畫後的那一刻,也覺得好充實啊!還有一次,在日本搭火車時,火車突然緊急剎車,那一刻,車上每個乘客都跌得前仰後翻,大吃一驚。後來才發現,是一個行李箱掉到鐵軌上,真是虛驚一場!


    從上文可以得知,生命中的每一個「那一刻」都非常的重要,因此,只要我們珍惜每一個「那一刻」,生命一定會過得非常美好!



 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    看著月考的班排名成績單,自己的成績一次次往前衝,曾經在我之上的同學,都已在我之後,但每次自己的成績,不管再怎麼向上,在班排名單上卻又能一直看著「他」的背影,他的背影永遠向著我,使我感覺永遠追不上他;他的背影,也讓我在向上成為第一名的路途中,有了一道越不去的牆……


    老師拿著一疊滿江紅的考卷,使全班同學都陷入畏懼,但當每次老師發考卷時,他總是比我早一步上臺領取,全班的焦點都轉移到他身上,我就只能看著他的背影,看著他上臺去當第一位被老師稱讚的同學。


    炎陽照耀著籃球場,場上每個人的影子都很活耀,當我穿上球衣,心中就燃起了火焰,一場激烈如戰爭的球賽就在哨音後展開,拿到球的我在準備化身為科比的時候,他卻在一瞬間與我擦身而過,就將球抄走了,也搶走了原本屬於我的勝利,而我又再一次的在第一名的臺上,看見他的背影。


    他的背影彷彿形成了一道無法跨越的牆,但總有一天,我一定會突破的,讓努力的鬥志帶領我翻過那道牆。



 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    幾個月前,哥哥把校刊丟在沙發上,我隨手拿起翻了翻,突然看見美術欄位裡有一張字跡凌亂、但帶有豪邁性格的書法作品。看了看班級、名字,才知道就是哥哥寫的,當時我就許下承諾,一定要多加練習並贏過他。


    上個禮拜,在書桌上翻找書本時發現了那本校刊,把那幅作品跟我自己的比對,卻發現自己沒有進步。我很誠懇的請教哥哥,他說:「反正就多寫呀!」


    他大概是看出我滿臉疑惑,他不耐煩的把用具擺在桌上,接著開始把墨汁灑在潔白的宣紙上,他說:「灑呀!把情緒灑出去,只剩空白。」於是,我跟著哥哥一起「玩」墨水,正當我玩得開心時,哥哥說:「好啦!你會寫了,練習結束時順便收拾一下。」說完就很酷的走回房間了。


    我盯著烏黑的墨,把毛筆沾了沾墨水,開始寫了。寫完之後,我看了一下,發現自己居然把「氣魄」寫出來了!我欣喜若狂的尖叫著,並跟哥哥炫耀,他卻只淡淡的答著:「喔。」


    因為他的出奇不意,讓我了解到很多。所以我認為代表哥哥的那一個字,大概就是「奇」吧! 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    在世界上,有許多驚人又殘忍的事。有一天,我在公園裡散步,走著走著,我感到有點口渴了,決定去買一瓶可樂來喝,突然妹妹大聲尖叫:「啊!有老鼠!」那時我順手把可樂灑去,澆到牠身上,老鼠當場倒下,牠的嘴角流出細細的血絲,我心頭一震,牠惡狠狠的瞪著我,讓我茫然不知所措。


    我竟然在無意間不小心殺了一隻小老鼠,我非常懊悔,世界彷彿下了一場刀劍雨,刺透我的心,當我想轉頭離去時,突然,另外一隻老鼠過來緊緊的靠著牠,這時我的心點起了一盞燈火,希望能給牠一點溫暖。


    新聞上曾說,人類雖然號稱萬物之靈,卻是殺死其他生物的罪魁禍首,經過了這件事,我終於懂得尊重生命。


 


 


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論