目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20131227/316234


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

img041  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 06

快速作文教室06

作文生產線06

 

07

快速作文教室07

作文生產線07

 

08

 快速作文教室08

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所有課程皆可彈性上課! 

   【上課時間】1031/21-2/10週一至週五,共11(春節休息),可視需求彈性上課。                                                       ★課程師資介紹★

故事表達高煜玟VIVI老師透過有趣的故事,孩子學習表達自我。

 

高煜玟老師:國立台北藝術大學劇本創作研究所畢,曾任世新大學口語傳播學系 講師華梵大學創意故事講師、表演工作坊及相聲瓦舍編劇,獲教育部文藝創作獎、兒童戲劇創作。                                                              

創意美術】劉文德老師作品以水墨渲染著稱,引領孩子畫出獨樹一格的多媒材作。

 

劉文德老師:英國中英格蘭大學伯明翰藝術暨設計學院藝術創作碩士,獲獎無數,曾於東京、南京、台北舉辦多次個展,作品為東京美術館、台灣美術館、歷史博物館所收藏,並為紐約大學、師範大學、北市教育大學碩博士生論文研究對象。

 

經典三國黃玄老師策劃,守圓老師授課,邊玩邊學歷史。

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    腦海裡浮現一個又一個的問題,象徵心中的疑惑,例如:這個世界上沒有神?人是怎麼誕生的?問號就像一把鑰匙,開啟了思考的大門,問號激發思考,思考讓人進步,而解決這些問題最好的辦法,就是自己去找答案。

  我心中最大的疑問是:「為什麼會有這個世界?」「人類到底是如何誕生的?」從小時候,我就一直很想知道這兩個問題的答案,有人說是上帝創造了人類,也有人說人類是人猿演變的,每個人的答案都不同,讓我不知道到底哪個答案才是對的?

  我看了很多書,也問了爸媽很多次,甚至和朋友討論過這個問題,直到現在仍不知道答案,但是好奇心驅使著我去探索這問題,可是所有的問題,未必都有令人滿意的答案,也許將來會有人發現答案。雖然這兩個問題是需要長期探索才能得到答案的,但我相信有一天,我的問題一定會解決的

img039  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

   看!被暮色照耀的連綿山脈依附著大地,我與家人們行駛在無盡的公路上,遙望著對面接應各國賓客的機場,心中就雀躍不已,因為距離目的地又近一步了。聆聽在旁嗡嗡作響的引擎,我的心也燃起了探索未知事物的好奇之火,我把一切思念、牽掛拋在腦後,正式前往新國度。

 

  夕陽閃耀的午後,成片海潮猶如千萬盞金杯,幽幽吐著醉意,望著它們侵蝕那潔白沙灘,剛食用完南洋餐點的我,手握著纖細身軀的玻璃杯,喝著帶點水果氣味的白酒,深深望著遠方即將落幕的夕陽,他彷彿也意味著一齣戲曲的結束,一齣令人流連忘返的戲曲。

 

  時間的腳步彷彿流水般,我深深嘆息回憶是本太絢麗的書。再度的,暮色降臨,我倚靠在泳池畔的木椅上,回想著剛剛乘著車在城市裡遊盪,也漫步在這城市的各個角落,一天的悠閒心情卻在此時如同雲霧般散去,徐徐海風吹拂著我的雙頰,我搖晃在杯中紅潤的液體,微醺的醉意散布於全身,今天是這裡的最後一晚,在這萬籟俱寂的夜晚,我也沉沉的睡去了。

 

  在導遊引領下,也結束最後的旅程,在登機的前一刻我望向前方的海洋,這一切的一切都是為了它,我真希望繼續在此流連,但在時間的催促下,我必須離開,離開這裡回到繁忙的故鄉。我會回來的,回到這令我陶醉的海洋,令我嚮往的南洋國度。

 

img034  

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論