目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

賀!蘭雅國中七年級練品杉102學年第二學期第一次段考作文榮獲六級分!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!百齡國中七年級徐愷均102學年第二學期段考作文榮獲六級分!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    我猶如飢渴的旱地,皮膚沿著紋理乾裂成對稱的六角柱狀,無望地看著蒼穹。突然,天地間出現了一條金線,及時而降的甘霖緩解了一切的束縛,變成了完全不同的大地,處處充滿勃勃生機,綠草如茵,激盪出了煥然一新的自我。

  我渴望成為一個擁有細膩觀察力的人,張開五官,用心去體會、認識世界上的一草一木,帶來更多特殊的感受。不久前,才跟團去了趟花東,沿途的明媚風光,在我看來不過是幾個拍照取景的地點,但在導遊深邃的瞳仁中,一川一石都有它自己的精彩故事,他的解說使我漸漸對大自然產生興趣,勾起我一道蠢動的心念,激起我心中陣陣漣漪。

  我心中第一次有這種渴望,自心頭竄起,是在朋友間一次無意的邀請,參加了這個課程。老師利用精湛的表達,演示出自然運行的規律,並且提倡動手做,親手打造自己的知識寶庫。而老師也透過觀察,教授了我們許多常識,就像窮北之處的那一點星光,在暗夜汪洋中指點了我未來的路途。

  渴望,是我對自己的吶喊、嘶吼,也是對生命的深入探索。而我渴望能有細膩的觀察力,帶給別人獨一無二的感動,當個佇立在海峽上的燈塔,為海上的船隻指點未來的路。

 

img069  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說明:每題提供數個語詞,以此完成短文。

    1. 蛤蜊:硬殼,沙粒,射出一道水線,肥美又飽滿,奇幻,紋路

    它在海中慢慢的打開硬殼,裡面有一顆珍珠,被肥美又飽滿的肉包覆著。它慢慢的浮出水面,射出一道水線,也順便把身體裡的沙粒排出體外。它那硬殼上一條一條的紋路就像一件奇幻的背心,最後它又回到海裡睡覺了。

    2. 捷運:便捷,密密麻麻,博愛座,列車長,造福大眾,急促,鳴笛聲

    列車長在捷運裡開著急促的列車,有些人會利用便捷的路線去任何地方,像是淡水、新店……等。在密密麻麻的人群裡,有些人會讓位博愛座,造福許多需要幫助的人們,為世界盡一份心力,讓搭列車的人都感到舒服和濃厚的人情味。

    3. 作文班:絞盡腦汁,想像力,文字的力量,字裡行間,期待,無中生有

    在作文班裡,許多同學都會把空白的作文紙變成一篇篇充滿想像力的作文,同學絞盡腦汁的寫出好作文,文字的力量真是太神奇,大家都很期待自己能寫出好文章。

 

img071  


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論