目前日期文章:201610 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

屍速列車狀況題-天母國小曹鎮紘.jpg

人類社會出現一種罕見病毒,感染後將變成具有攻擊性的喪屍。現在全世界僅剩下你一人是未受感染的。
1. 你會努力捍衛自己,或是自願被同化?分析其中優缺點,並說明原因。
 
答:
我會捍衛自己。此選擇的優點是這樣一來我就是獨一無二的,因為我不是喪屍,我可以思考我應該怎麼辦,而我的決定就是保護你自己,不會變成笨拙的喪屍。
  缺點是只剩我一個人,沒人認識我,我的心中會有點孤單,不過這種感受我也早已習慣了,但是心中總還是有點想吐,為什麼呢?因為所有人都是喪屍,總覺得有點血腥。當大家都是喪屍時,我的心中難免會有些恐懼,但總覺得不干我的事,我沒感染也沒傷害別人,他們變成喪屍也與我無關。
 
2. 被感染的多數,和健康的你,誰才是「正常」的。請說明並舉例。

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!石牌國中七年級蘇暄翔第一次段考作文榮獲六級分!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

o符號題-張鈞翔.jpg

 

        看似毫無關聯的兩個個體,讓我想到我踢足球的時候,小圓代表我自己踢球,大圓代表團隊一起踢;當在比賽的時候,如果只顧著自己的個人表現,而忘了團隊合作,就會輸給比較合作的那一隊,因此團隊合作的力量,比自己一個人的力量還要大得多。

  太陽和地球,一個大、一個小,但是兩者都是重要的存在,它們兩個之間存在著無形的引力、相互扶持、牽引著,地球是孕育著我們的星球,而太陽給了我們溫暖,為我們帶來光芒;這兩者對我們而言,都是不可或缺的。

  爸爸從小就帶著我,陪我走過所有的困難,帶著我去經歷許多的第一次,爸爸帶著我學騎腳踏車,現在我已經可以從士林騎到淡水,都是因為有爸爸的陪伴和帶領,才有辦法完成。爸爸和我就像這兩個一大一小的圓,永遠相伴。

  現在我只是個小朋友,旁邊有強大的力量保護我,那個力量就是我的長輩,但是如果有一天我變成了那個強大力量,就換我來保護其他的人。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

機器人的時代來了-林宜嘉.jpg

 

    依據我所知道的,機器人沒有感情、沒有同情心;機器人被製作出來是好事也是壞事,好事是人類會比較輕鬆,壞事是工作可能被機器人取代;課本當中也有一篇關於機器人(Robot羅伯特)的課文呢!
 但機器人真的能把人類的工作搶走嗎?
 我知道有好多關於機器人的問題,已經多到數不清了!未來機器人是不是真的會把人類取代呢?說起來還真的有一點恐怖。
 話說回來,人類還是有許多不能取代的價值,例如想法、美德、感情……,這些都是不論機器人怎麼學都永遠學不會的,但也許是因為目前的機器人思考能力還沒有到達這個地步。
 機器人是人類智慧的結晶,雖然現在科技已經相當先進,但是人類仍然不能完全依賴機器人。若有一天,機器人的思考能力超越了人類時,將可能造成不堪設想的結果,而且是具有毀滅性的後果。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

抓住生命中的寶可夢-中正國中九年級王星予.jpg

【好文共賞】抓住生命中的寶可夢 中正國中九年級王星予

  走在熟悉的街道上,視野卻被手中幾吋大的螢幕限制住,偶爾有外型可愛的虛擬怪物在螢幕角落出現,而欣喜若狂之餘,一不小心就會撞上和自己做著同樣動作的陌生人;當我們在手機世界裡尋找寶可夢的同時,何不從生活環境中發現自己最特別、重要的寶藏呢?

  每一個樂器都是獨特的;看似極小的三角鐵是音樂中最響亮的點綴,看似重覆同個節奏的爵士鼓音,則是樂曲中的心臟。每一次的聆聽、演奏、學習、甚至改變,都讓我內心中的那股熱情之火竄出,使沉重的心情又恢復生機,漫長的一天似在瞬間。從第一次的邂逅到現在,我總是為音樂而努力著,對我而言,那是生命中最重要的美好。

  曾經有一堂課,老師對我們解釋,音樂是一種感覺,即使熟悉了譜上的每一個音符,如果缺乏情感,再熟練的樂音也無法吸引人。因此我總是盡心盡力的面對各種挑戰,總是和朋友一起團結努力,期許為旋律再增添一分投入、一分美妙,不喪失最初的那種熱血和喜愛,讓對音樂的熱情,在心中的深處跳躍、閃動著。

 

  任何事只要不斷的訓練、升級,曾經的夢想也許就會實現,當我們達到最頂峰,不是一種結束,而是另一種新的開始,必須繼續攀爬下一個值得挑戰的山峰,才有機會找到更多生命中的寶可夢。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風箏-蘭雅國中七年級鍾賢民.jpg

【好文共賞】風箏 蘭雅國中七年級鍾賢民

  在廣闊的天空中,一只風箏在潔白的雲堆中自在穿梭,嚮往著更高更遠的青天,在一段時間後,緊抓風箏的孩子開始與強大的暴風拔河,將要放棄之際,風箏穿出雲層,看見廣闊的雲海及夕陽的餘暉,孩子彷彿感受到風箏的心情,他放開風箏,讓風箏隨風翱翔。

  人生就像風箏一般,若沒有人在自己剛起步時,拉住那條風箏線,那我們可能會走偏,或是被帶壞;而在正確的時間適時放手,則能讓我們飛得更高更遠。沒有風的風箏,是飛不起來的,順風雖然可以飛得更遠,但人生中難免有逆風的時候,所以只要衝破逆風,迎向我們的,便是順風。

  我就像一只風箏,媽媽則是放風箏的人。以前,媽媽管得很多,還會送我去補習,但隨著我年齡逐漸增長,媽媽對我的管教越來越少,讓我可以選擇在家自己讀書,她給我極大的信任,我也必須訓練自制力,認真讀書,才不會辜負媽媽對我的期望。

  人生往往會有許多困難,只要勇往直前,風雨過後,總會放晴的,所以我們要像風箏一樣努力翱翔,尋找人生的下一個日出。

 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一天的醫生-林學富.jpg

 

       踩著有點緊張的腳步、穿著白袍,慢慢走進辦公室,我的心情還不錯,因為又可以開始幫助病人了。由於醫生的任務,就是將病人的病治好,讓所有人都能健健康康的生活,所以我才想要當一天的醫生。

  坐在椅子上,調整好心情後,我請第一位病人進來,他坐在我的前方,看他一臉病容,我有點緊張,他說他肚子痛,幫他把脈過後,問他有咳嗽嗎?他說沒有;再仔細診斷後,發現他得了腸胃炎,我將他需要的藥材打在電腦上,傳給櫃檯後,請他去領藥,再提醒他一些生病時的注意事項。看他一副病懨懨的模樣,我也十分難過,希望下次看到他時,他是面帶著笑容、健康且元氣十足的樣子。

  很久以前,我就決定要當一位視病如親的好醫生了,如果夢想成真的話,我會盡最大的力量去幫助病人,將病人的病治好,希望我有能力治好西醫還無法醫治的病,這樣就可以挽回很多人的健康了,當看到病人因為我的治療而變得健康、開心時,我也就感到心滿意足了。

  因為我從小開始,生病多是看中醫,所以對中醫比較熟悉,也才決定要當一位中醫師,而且中醫的診斷方式比較全面,可以提供病人更實際、更整體的健康資訊。而這種強調全面化的診斷方式,也是我所嚮往的醫療,希望未來能努力成為醫術良好的中醫,為病人找回更多健康的笑容。


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀!雨農國小六年級江明璇榮獲台北市多語文競賽優等獎!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論