目前日期文章:201611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

符號題-陳恪謙.jpg

 

       一看到箭頭,就令我想到一種往上的力量。記得有一次,搭電梯的時候,電梯突然在一樓和二樓之間停住,當時,我雙腳發軟,心跳加速,擔心自己是否能夠被救出去,幸好,最後有人發現了我,通報消防隊,把我平安的救了出來。
  還有一次,我和爸爸、媽媽一起搭飛機出國,剛開始,飛機慢慢滑行,接著漸漸加快速度,拉起機頭,飛機不斷攀升,陸地上的車子看起來像螞蟻一樣,突然一陣暈眩,害得我差點吐了,還好空服員拿了嘔吐袋給我,才沒有出糗吐在飛機上。
  上個月,我和我的好朋友們到兒童新樂園玩雲霄飛車,還沒上車前,我就已經兩腳無力,坐上去後,車子慢慢上升,而我緊緊抓著握把,車子飛速往下衝,此時我眼前一片模糊,頭腦暈眩,從此以後,我發誓永遠不再坐雲霄飛車了。
  往上的箭頭,也使我聯想到家中長輩常跟我說的話:「人要往上爬。」要不斷進步,俗話說:「不進則退。」就和向上的箭頭一樣,都代表著進步和突破,只有這樣,才能夠到達人生的巔峰!


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蘇暄翔-新生心得寫作佳作獎狀.jpg


天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傑辛.jpg

       人們遇到不同狀況時,習慣以各種語助詞表現,每個人應該都有「噢,耶!」的經驗,像生日的時候,放假的時候,或可以吃冰淇淋的時候。當人們說「噢,耶!」的意思是「噢,我好開心!」當完成一個很難做的事情,像練鋼琴,也會說:「噢,耶!」

  我生日的時候會說「噢,耶!」因為可以收到禮物,還可以吃生日蛋糕,而且還可以辦生日派對,非常好玩。我生日的時候都不會跑去跟媽媽說:「我沒有事情做。」因為在那一天有很多事情可以做,像是打開禮物、玩玩看禮物,也會看很多書,這時我就會很想要大聲高呼!

  因為我的生日是一月三日,所以有一次跨年就順便慶祝我的生日。那一次,半夜十二點了,我和家人卻都還沒有睡覺!我們在電視上看到蔡英文從十倒數到一,在跨年的那一刻我們都大聲喊:「噢,耶!」然後開始吃我的生日蛋糕。我非常開心,因為既可以十二點睡覺,又可以吃洋芋片,這是很難得的經驗。

  我很喜歡喊「噢,耶!」的每一刻,因為表示有快樂的事情發生,而且那時一定洋溢著歡欣鼓舞的氣息,令我開心極了。

 
 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

彥穎.jpg

       遺失,猶如一把鑰匙,狠狠地打開悲慟的枷鎖;想念,猶如一彎釣竿,緩緩地勾起一絲絲的回憶;歸還,猶如一支匕首,冷血地殺死哀傷的心靈,重新拾起舊有的歡笑。

  八月底時,我在故宮本館遺失了一件獨特的皮夾。若你在溫煦的天氣裡,遇見如此特別的一件黃褐色的皮夾,你可瞧見上頭鑲嵌著一條條的花紋;將明亮的陽光映入眼簾,再慢慢的打開,會發現老舊的外皮正在脫落,剩下裡面的一層布,還會瞅見二張泛黃的「小朋友」,正在爭著被使用,但請不要花掉它們,因為它們是我兒時的回憶。

  這只皮夾,已跟隨著我五年,那是我小學時,第一次獲得跆拳道冠軍時,一直吵著跟阿嬤要,她才買給我的,我都會把它當作幸運符般地放在身旁,請它保佑我事事順心;而那兩張泛黃的千元大鈔,是外婆逝世後,在她家小閣樓中找到的,它們象徵著外婆的慈愛,是我在人生的風風雨雨中,能歸順的避風港。

  請各位賢德的君子,如有拾獲,請交給故宮的服務臺,感謝您們的大愛。
 

天母書院 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論