記憶可以有很多種類,有美好的,也可以有悲傷的,當你打開那盒神奇的記憶寳盒時,喜怒哀樂就會翩然飛出來,記憶也像一條魚,在我腦海裡的最深處穿梭。


  在我的記憶中,令我印象最深刻的是當外公還在世時,每天都會來我們家看我們三胞胎,那時候我們才三歲,他會和我們玩遊戲,逗我們笑,因此在我腦海裡留下了既美好又寶貴的回憶。外公的臉上總是掛著有如太陽般的燦爛笑容,他因為咬字不清楚,所以常把「晏晏」叫成「儀儀」;當我想睡覺時,就會靠在他寬大的肩膀,聽著他唱出美妙的歌聲,慢慢進入夢鄉;當我難過時,他會將我擁入懷中,輕輕的摸我的頭安慰我,使我感到非常欣慰。


  他去世後,我經常看著他以前最喜歡坐的沙發發呆,記憶把我帶進夢中,讓我再次見到那和藹可親的外公,他那寬大的肩膀、燦爛的笑容、和他那好聽的歌聲依然還在。


  記憶是一個不可思議的精靈,他帶我們穿梭時空,重溫一幕幕過往的畫面。


 


創作者介紹
創作者 天母書院 的頭像
天母書院

天母書院──寫作、創意、品格

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()