目前日期文章:200903 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說明:以李白的五言絕句靜夜思為題,擴寫成一篇短文。


 


床前明月光,疑是地上霜;舉頭望明月,低頭思故鄉。


 


    霧氣緩緩降臨,漸漸轉濃,銀白色的月光從窗外照了進來,我便從床上慢慢爬起,看著窗外的月光,心中有些感傷。


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    這個符號代表了兩種意義,也分為兩種派別,藏著陰與陽的能量。平常看到許多人在打太極拳;也有人跟我說這是一個象徵一個國家等等,範圍太廣了!但是,陰中有陽、陽中有陰,就是說每一個陰和陽之中,都會有一個和你自己不一樣的圓點。


 


    人們的溝通也像這個太極圖,當我們在讚美時,要多留一點空間,不要說太滿;當我們在批評時,要多留一點空間,不要說太絕。不管做什麼事,都要七分出、三分回,不要全力使出,保留一些體力可以作為後面使力;如果使盡全力,當已經沒力時,就沒有任何的退路了。所以太極圖代表智慧的象徵,就算是比賽,我們也是需要用到太極圖裡的智慧精神。


 


    我常常看到我們國中排球場沒人時,許多老師就在那裏開始打太極拳,我曾經問過他們,它跟跆拳道、空手道有什麼不一樣?我知道它除了可以養生,對我們脊椎骨很好,還有可以放鬆心情,可以使出很有震撼感的氣波,原來它還藏著高深的智慧。


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


    這是現今許多小說最常使用的題材,透過這個符號誕生了許多靈感,接著就是一個故事的誕生,且許多角色的招式、秘笈也都是源自於此,諸如五行封印、八卦六十四掌,它同時也代表了一個文化的精髓。


 


    太極之所以能如此有名,主要是因為它所帶來的涵義十分奧妙,它表示著「物極必反」的原則,快樂到了極點就會有不好的事發生,好運與壞運通常是伴隨著而來的,所謂「太極生兩儀,兩儀生四象」這個道理也在不知不覺中影響著世界,一個偉大的文化就從它開始。


 


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

感謝捷思小孩來當老師的小模特兒喔~



 





天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12