有一種動物的頭上長了兩隻尖尖的犄角,而下巴還留著長長的山羊鬍呢!不僅如此,牠還會發出:「咩」的叫聲呢!也有人說牠生產的羊奶既美味又營養,是最佳的補身飲品。你知道牠是什麼動物了嗎?要是有什麼動物符合上述條件,那絕對就是山羊了!

  記得第一次看見山羊是我在七歲的時候,那是一個天氣晴朗的早晨,媽媽、爸爸帶著我和妹妹一起去飛牛牧場,我們在一處柵欄旁餵山羊。雖然山羊平時看起來總是慢條斯理,但我看到的山羊卻連完全稱不上「慢」!因為那些山羊餓了一整晚,所以一到早上,每隻山羊都飢腸轆轆,不管人們餵牠的草是長是短,是新鮮還是枯黃,牠們全都不管三七二十一就一口咬下!

  我總是撿掉在地上的草餵山羊,有些山羊已經餓到飢不擇食的程度了,所以就算沒有青草,只剩下一些枯黃的草,牠們依然興致勃勃的靠過來,而當我把枯草拿到山羊們面前時,牠們居然張開大口,照吃不誤,而看著牠們咀嚼時嘴巴一左一右來回移動的滑稽模樣,都讓人忍不住噗嗤一笑呢!

  動物是人類的好朋友,世界上不管是兇猛的或溫柔的動物,都需要人類的照顧和保護,如此才能營造一個萬物平衡發展的生存環境!


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

img125  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

註:老師提供的角色設定不太標準(應該是盜版年代的資料)。身高體重與生日已更正

 

敬愛的哆啦A夢:

  你是世界上唯一一隻藍色的貓,你的身高129.3公分,體重129.3公斤,生日是九月三日,你的口袋可以裝進很多東西,裡面還有很多道具。最特別的是你頭上沒有頭髮、也沒有耳朵,那你到底是怎麼聽聲音的呢? 

  我覺得你表現最好的地方是:當別人有困難的時候,你就會拿出口袋裡的道具,熱心幫助他們。所有小孩都羨慕你和大雄的友情,有次,大雄想跟靜香結婚,因為未來是可以改變的,於是你就幫助大雄從做事情不遲到開始,再來則讓他做功課進步等,做了這些事,終於讓大雄改變了自己,也改變了未來。 

  你不要太畏懼老鼠,其實老鼠並沒有很可怕;我跟你完全相反,我很喜歡老鼠,老鼠小小的,眼睛大大的,看起來很善良。我建議你,下次看到老鼠的時候,不要馬上尖叫也不要馬上跳跑,試著看牠的眼睛,相信你會有不同的感受。

   我希望你不要那麼愛吃,有空多吃一點健康的食物,例如:水果、蔬菜、飯,這些都是很健康的食物,這樣你的身體才會更健康。還有,少吃一點銅鑼燒吧!

永遠快樂!                       

                                                                                                                       宛千敬筆

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!士林國小五年級陳品男獲選為校內演講比賽班級代表!

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!文昌國小五年級何佳馨獲選為校內作文及演講比賽班級代表!


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!蘭雅國小四年級王弈雅獲選為校內作文比賽班級代表!

 


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  有著豐富功能的電腦,是人類夢寐以求的發明,也是越來越新進的科技產物,讓人們一步一步邁向未來。科技的進步,讓人們只要點一下滑鼠,就可以輕輕鬆鬆做好每一件事。

  人們最常使用的電腦功能就是搜尋。學生會因為要做功課而使用電腦;成人在工作時,電腦更是不可或缺的工具。大家最害怕的就是在工作時電腦突然當機、沒電,或是遇到如同瘟疫般的可怕電腦病毒,以上這些情況都會對使用者造成極大的困擾,無法專心工作。

  我最常用的電腦功能就是社群網站。我幾乎每天都會看一下有沒有人寄信給我,像是老師會不會傳功課給我、同學是否提醒我新的訊息。而手機也是電腦的一種,其中我最常玩的遊戲是傳說對決,它是一種對戰遊戲,只要一玩,就會愛不釋手。

  人類和電腦正在進行一場競賽,這是一場關於智力的競賽,但是電腦一直進步,而不少人類卻因為過於依賴電腦而不斷退步,所以人類要提醒自己,不要輸給電腦。

電腦與我 李求宸  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【黃玄作文】調整時間:
週六國中班12/1起改為AM9:00-11:00


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  美國教育家杜威說「生活即教育」,家是最重要的「學校」,而父母就是最了解我們的老師。他們每天陪伴我們並傳授獨門技藝,跨越教室的限制,而且都能做到韓愈所云:「師者,所以傳道授業解惑也。」他們就是最棒的老師。
 
  每逢假日,爸爸都會帶我去乒乓桌球大戰一場,這讓我學到了一堂課──不能輕敵。在練習的過程中,爸爸總是輕鬆的對我微笑,但我一閃神,像子彈似的球便朝我飛來,讓我措手不及,馬上被爸爸殺球了,這讓我知道只要輕敵就會失敗。
 
  而在平日,媽媽會教我很多字的寫法,包含象形字的演變,她會拿出象形字的圖片,可以幫助我認識更多歷史上的古老文字,也讓我對文字更有興趣,一口氣跳進書海,在裡面盡興的游泳。

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「嘶!」的一聲,我打開了我的鉛筆盒,小心翼翼的拿出我最愛的綠色鉛筆,準備發揮我的想像力,在白紙上創作我偉大的作品,這正是我描繪心中夢想的時刻,內心的熱血因此沸騰不已,心臟興奮的狂跳不止。
 
  別人可能認為是腦袋帶領著筆,但是我覺得這是完全相反的,每當我一拿起筆,它就會帶領我的腦袋四處旅遊,看見什麼就畫下什麼,即使沒有空位了,我也一定會想盡辦法擠出位子,繼續瘋狂創作我的偉大作品。
 
  每次我不開心時,我就會拿起色鉛筆,開始作畫,它不但讓我減輕壓力,還能治療我悲傷的心,雖然有時創作會遇到瓶頸,但只要我稍微休息後,靈感就像水龍頭的水一樣快速衝入腦海中,我就能以這想法當成作畫的題材,一發不可收拾。

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()