自信就像是魔法一樣,可以讓我們更努力向上,例如:濟慈雖然一生貧乏、戀愛失敗、身染痨病等等困苦,但是他有自信,所以最後變成一位有名的詩人,有自信的人,就像閃耀的太陽,沒有自信的人,就像一棵枯萎的樹。
       在童軍裡,需要野外求生,所以需要充足的自信,才能在大自然中生存,例如:你要有自信,才能捉到獵物,三餐才有食物吃,才能有力氣對抗侵犯營地的猛獸等等,所以要有自信,就可以解決在野外中任何的困難。
       有一次活動中,我幾乎失去鬥志了,幸好有許多人鼓勵我,讓我找回了自信,從原本在憂鬱的低潮到擁有滿滿自信,最後終於成功過關,得到一枚珍貴的徽章。所以大家要有自信,才能變成一位成功的人,就像英國的濟慈一樣。
       最近有一個實驗,把一樣等級的學生分成兩組,老師對其中一組說你們是全校最笨的人,再跟另一組的人說你們是最聰明的,結果發現被說聰明的那一組考出了好成績,這告訴我們,要有自信,才有機會變成優秀的人。

 

 

4.jpg


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  創業的時代已經來臨了,我覺得創業是自己當老闆。招募員工,並找工廠幫我們代工,老闆可能不用自己製作商品,但卻要付出許多心血及心思。美國有位小女孩四歲就開始研究創業,十三歲已開始銷售「蜂蜜與我」檸檬水,年紀輕輕便很有生意頭腦。
 我銷售的商品是萬磁衣,你可以將錢存放在你的「衣庫」裡,並將信用卡和悠遊卡的感應器移到衣服上,非常方便。衣服穿起來並不會沉重又悶熱,反而會覺得舒服又透氣,至於清洗的問題,你不用擔心,因為所有裝置都是防水的,還可以下載測量心跳、步數和顯示時間,讓你不用隨身攜帶以上物品。
  經費的問題,我會自己募款,再加上家人、親戚給我的壓歲錢,並請朋友幫忙幫宣傳單,讓顧客絡繹不絕、門庭若市,由於方便且舒適,所以不只臺灣買得到,我要將它銷售至全世界,讓外國人驚豔不已。
  這個別出心裁的商品,之所以取名為萬磁衣(萬磁能王衣),是因為X戰警裡面的萬磁王,不但投資本產品並捐了很多錢給我,是我一路上的貴人之一,所以為了感謝他,我取名為萬磁能王衣(萬磁衣)。

欲宏  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        玻璃彈珠有著美麗的紋路,它映照出的每一道光芒,彷彿也有生命。玻璃彈珠透出神祕的顏色,五彩繽紛的彩虹。玻璃彈珠是完美的圓,但也有碎掉的時候。
        我的心,如同玻璃彈珠,也有碎掉的那一天,冷漠的眼神,無情的雙手,朋友吐露的每一個字,如劍一樣刺進我的心。和朋友大吵了一架,想要復合的我,寫了一張卡片。她瞪了我一眼,無情的把那張花了兩小時的卡片撕掉。我目瞪口呆的看著她,眼眶慢慢泛紅,此時此刻的她,怎麼這麼陌生?
        望著一顆顆玻璃彈珠,我彷彿進了童年,那顆彈珠多麼的無懈可擊。晶瑩剔透的它,像一顆星星,雖然體積不大,萬物彷彿被它耀眼的光芒吸引。我進入了彈珠的小世界裡,享受這些時光,不知不覺已經過了好久。
        彈珠像是個冒險家,穿梭在電視機後的電線中,在沙發底下探索,令我看到了之前忽略的世界。彈珠像是個願望,有可能會抓到它,但願這顆承載著盼望的玻璃彈珠,永遠都不會碎掉

 

2.jpg


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我像一個懶惰的蛋黃哥公仔,整天趴在軟綿綿的蛋殼床上,懶洋洋的睡午覺;別人喜歡我的原因有很多種,首先,大家都覺得我很可愛,一看到我就彷彿進入娃哇店似的,而我就會睜著大大的雙眼看著他們。

你知道為什麼我像嗎?你知道為什麼我要這樣說我自己嗎?因為我經常懶懶散散的,總是提不起勁,每當我累的時候,我都跟媽媽撒嬌,我會抱著她,然後再把頭埋進她的懷裡,再用可憐兮兮的語氣說話。

只要使出蛋黃哥之力,媽媽就會心軟,然後讓我能夠有更多美好的休息時間,但她一看到我這軟趴趴的蛋黃哥在偷懶,她的臉上忍不住就會出現了母老虎生氣的表情,這時蛋黃哥只好乖乖聽話。

其實,我也不想當一個什麼都不會的蛋黃哥,所以只能偶爾懶散,剩下的時間還是要認真學習,才不會辜負媽媽的期待。

又萱    


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說明:請擴寫方文山之〈牡丹江〉。  

         木頭做的橋樑架在兩岸,月光輕輕的灑下,倒映在江面上,我抬起頭,看到對岸的友人也站在橋樑上,兩人會心一笑,一同在月光下欣賞美景。此時,江面上多了許多友人的倒影,我們的影像彼此重疊,讓我覺得再也不寂寞。
         微風輕拂,銀鈴叮叮噹噹的響起,不禁讓我回想起小時候爹娘細心掛在門口的風鈴,每當微風悠閒的走過時,風鈴就會開開心心的唱起輕快的小調,為這輕鬆的時光更添一份閒適。
         我們走在漁港邊,眺望遠方,看見一位母親正推著嬰兒車,讓我彷彿看見了自己兒時的床,床上充滿著許多小時候純真的記憶,現在這張床早已不在了,但兒時的點點滴滴仍然在我心中。
         我們划到牡丹江中,四周環繞著點點漁火,別人的船上補滿了小魚兒,我們不在意,我們撒網捕起滿船星光,給爺爺和姥姥煮湯,再喝一碗家鄉味的陳年老酒。

1.jpg


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    在生活中我有許多疑問,例如:在泥土挖兩個洞,在一個洞到水進去,會有什麼東西跑出來;或是把兩隻蟋蟀放在一個小罐子裡,會發生什麼事?這些問題在我的頭腦轉來轉去了好多年,我卻都想不到答案。

    直到我會使用電腦,我試著上網找,卻還是沒有答案。我還問了爸爸和媽媽,爸爸說:「小孩子,認真讀書,不要想那麼多。」而媽媽說:「我小時候在外國讀書,我也沒想過這個問題。」他們並沒有解除我的疑惑。

    但我越想越疑惑,直到一天我真的受不了了,我決定自己實驗。剛開始我挖了兩個洞,我從家裡拿了一些水,挖好洞,我一把水倒進洞中,好多隻蟋蟀跳了出來,我趕緊抓著這些蟋蟀,進行下一個實驗:我和媽媽拿了一個奶粉罐,把上一個實驗的蟋蟀丟進去,蓋上蓋子,三分鐘後,我打開蓋子,我發現有一隻蟋蟀的腳和翅膀都斷掉了,另外一隻則還跳來跳去,好像很開心。

    做完那些實驗,我興奮不已,終於解開心中的疑惑了,於是我又獨自完成了一件事。但我又有一點難過,因為有一隻蟋蟀在我的好奇心下喪失了生命,從此以後我也不敢因為一時的新奇感,使任何動物賠上自己的性命,不讓自己成為剝奪動物生存的罪魁禍首。

孜仁  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   人間百態,有的亮眼似金,有的黯淡若漆,沒有一個完美,可是在不完美中多少別具一絲美感。不同的人都有不一樣的怪癖,有的人可能特別堅持自己生活中那別具一格的特色。

  我的怪癖就是在看到有如山水畫一般的風景,就會不自覺的從腦海中跑出水墨畫,把壯麗的風景融合,並且在腦海中留念,已經聽不見真實生活中他人的呼喚,然而心中依舊想要留在畫中,卻都無法完成。當我去到公園時看到一隻金黃的鯉魚,腦中就會自動跑出一隻黑白相間的鯉魚,當下就覺得非常不可思議。
  這個怪癖經過老師的聯想和推薦,讓我得到了一些感想,可以把物體的線條和外形簡化,就像畢卡索畫的概念,讓物體有如變形般,這個怪癖帶來了美勞作品的創意,使我的作品獲得了良好的成績。

        每個人都有怪癖,怪癖有好有壞,如果怪癖是正面的,就不用特地阻止,即使是壞的,也要試著從中找出美好的一面,或許可以讓怪癖變成一種個人特色呢!

我的小怪癖 諶冠中  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    今天在作文課,老師發給我們大家一顆石頭,老師說:『這個石頭有你對我的意義。』我拿到的石頭是銀色的,一顆可愛的水晶,看起來好像玻璃山,我拿起這個水晶,想送給心愛的人。

    我把我的水晶石頭丟進瓶子裡,再把水放進去,看到每一邊的光和影,我好像有了超能力,有跑得快的能力、學習能力和想像的能力,但如果這個石頭真的可以給我超能力,我可能不會來上這堂作文課。

    我覺得老師是在對我說:「你有時候很調皮搗蛋,有時可愛和專心,可是我希望你再用心一點,不要分心,不要不專心。可是沒有關係,可以把要做的事做好就非常棒了。」

    每個石頭都要琢磨才可以發現它是真正美麗的玉石,如果我把石頭切開,就可以看到人生裡面最珍貴的小地方。

 

2.jpg


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!薇閣小學五年級郭馥儀獲選為國際小學生電腦創意寫作競賽參賽代表!


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()