小鳥在枝頭上優美的歌聲、海浪拍打著礁岩激出的波浪聲、天際邊氣勢磅礡的巨雷聲……,那是大自然中獨一無二的華麗樂章,然而,在這世界上的聲音無奇不有,不論是悅耳還是煩人,都可能成為一彎勾子,將腦海深處的記憶鉤上岸來。
 
每到夜晚大約七點左右,貝多芬那著名的樂章──給愛麗絲,就會響遍大街小巷,左鄰右舍也都不約而同的拎著累積了多天的垃圾出來倒,有的倒完垃圾會站在路旁閒話家常一番,有的卻大步走回家,但我有時反而會仔細聆聽那約莫一分鐘的歌曲,腦中便會如同一面平靜的湖水,被投入一顆石頭,而激起層層漣漪……。
 
  每當放了長假,我和家人便會開車到達臺東的外婆的家,在我小時候,每次要倒垃圾時,總是和弟弟等著要和外婆去巷口丟垃圾,因為在這段路上,外婆總會和我分享許多有趣的事,可能是她小時候所發生的,也可能是長大後所遇到的,例如:她小時候和家人住在學校裡的社工房裡,每天晚上總是要和爸爸到校園裡巡邏個兩遍等趣事,因此,我特別喜歡聽外婆和我說的每個故事,也很享受和外婆一起走在小巷中的「婆孫時光」。

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   徐徐的風拍打著我的臉,微弱的月光對我微笑,像糖霜般的雪飄落大地,我孤單的佇立路旁,昏暗的光線,吸引了許多昆蟲陪伴我度過孤單的夜晚,希望為他們喚醒光明,因為安慰人們的寂寞心靈,就是我的任務。

 

  太陽西下,天邊的雲彩被染成橘黃色,鳥兒也匆匆忙忙的回家,這時我點亮了我的心,用盡權力照耀著我身邊的景物,飛蛾圍繞著我,我只能傻傻的對牠們微笑,但他們始終不敢靠近我,怕被我燙傷。

 

一天,漆黑的夜空中畫出一道拋悟線光芒,原來是罕見的流星,我向它許願,希望自己可以變成人類,這樣我才可以四處移動,而我就可以到世界各地旅行,用我的力量守護人們。

 

  沒想到,令人意外的事發生了,幾位面容凶惡的工人,來拆除我,我突然倒下了,接著,眼前一片黑暗,就這樣離開了人間。

  img104 


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

停課通知:【黃玄作文】國中班11/24(六)停課一次~


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我的臉對外面的世界隔著一層層厚厚的玻璃,同伴離我也有很長的一段距離,我高高在上,孤單的佇立在磺溪前的人行道上,即使颱風下雨,我還是一樣堅守崗位,只為了打亮街道。

 

  向外遙望,左邊的街上人來人往,馬路上也是車水馬龍,右邊的磺溪水滔滔不絕,悅耳的流水聲陪我度過寂靜的夜晚,頭頂上的星星和月亮比我亮上好幾倍,跟我一起在這個漆黑的世界閃爍,驅趕暗黑之魔。

 

  唯一能陪伴我的只有路邊的野貓,牠總會趴在我的腳旁,是我最好的朋友。還有一位維修人員,常常會幫我清潔身軀,把生鏽的地方刮乾淨,讓我感到不再那麼寂寞。他們的出現,為我的生命帶來喜悅。

 

  在某一刻,我開始一閃一閃的,感覺能量已經快要消耗完了,我用盡所有的力量將最後一束微弱的光芒散發出來,瞬間,漆黑的夜晚瀰漫著一股靜謐的氣氛,隨後,一切被黯夜吞噬殆盡。隔天,工人將我重新裝修,又變回原來的樣子,再度堅守我原本的工作,把光亮帶給身邊的人。

街燈的自述 林庭妤  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   浩瀚的星空裡,存在著許多奇妙的事物,像那彎彎曲曲的銀河、深不見底的黑洞漢五彩繽紛的星球。當然也有「星座」,像基本的十二星座,還有大熊座、小熊座……,每個人都有屬於各自的星座,每個星座的性格也都不一樣。 

  我自己本身其實沒有很相信星座,只是有時候聊天會聊到而已。我的生日是七月十日,所以我是「巨蟹座」,但也因為我不相信星座,所以我並不了解它,只是有時候會聽到別人提及它的性格,像是「巨蟹座的人很宅」這類的看法。 

  但我覺得這個說法一點都不符合自己,我是班上的女生裡運動細胞最好的一位,而且上學期還是班上跑第二快的人,只有一個男生比我快,還有,前幾天學校比擲壘球的時候,只有二到四個男生擲得比我還遠,其他人都沒能超越我。這樣的我,符合巨蟹座的「宅」性格嗎? 

  我覺得星座根本不準,完全是無稽之談。我們不應該被星座限制住,人不一定只有一種性格,我們也可以學學其他星座的優點,因為自己的命運,不是由星座決定,而是掌握在自己的手中。 

 陳希愛  

 


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賀!天母國小五年級徐揚軒作文成績榮獲班上第一名!


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是一盞在公園的路燈,每一天都筆直的站著,就算下著雨,我依然散發著耀眼的光芒,幫助人們平平安安的回家,我總是精神抖擻的工作著,守護著在公園做運動的老人和小孩。

下午,我常常抬頭看遠方,每天都有一顆美麗的夕陽在天邊閃閃發光,往下面一看,有許多小朋友準備回家,往左邊和右邊看,會看到小朋友回家放好書包來公園玩,等傍晚一到,我們就要工作了。

我們開始工作後,會散發光芒,驅趕黑暗之魔,這時候,月亮和他的好朋友星星也出來了,螢火蟲們也陸陸續續的出來了,我本來沒有好朋友,但自從有飛蛾來找我後,我們倆馬上就成為好朋友了。

有了這份友情的安慰,我非常開心,我努力的散發一道溫暖的光芒,希望帶給人們更多的幸福。

img101  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  民以食為天,美食可以為人們帶來歡笑、悲傷和幸福,世界各地有數不清的美食佳餚,但在這些美食中,卻藏著許多未知的怪異食材,有些食物吃起來就像受了恐怖酷刑,有些食物卻可以帶給人前所未有的味覺饗宴。
 
  在一個「小型的大海」裡,幾隻長得像手榴彈的魚類正悠悠哉哉的享受得來不易的寧靜,沒想到下一秒,一個網子突如其來的伸進了和平的水族箱裡,打破了寧靜,所有的魚開啟了警戒模式,把原本扁平而堅實的身軀,鼓起全身的毒刺,不巧的是毒刺對網子起不了作用,而網子選中了一隻肥美的魚,這就是你我耳熟能詳的日本河豚。
 
  這個暑假,我們一家四口一起去日本吃河豚,走進那間店時,就有一股撲鼻的香味朝著我而去,讓人等不及想趕快展開這場美食冒險之旅。一道道佳餚猶如雪花般的閃過眼前,河豚的料理方式不勝枚舉,有火鍋、生魚片、炸、烤河豚等,其中,我最喜歡的是河豚生魚片,吃起來就像彈牙的比目魚,十分美味,令人回味無窮。

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我是一盞在日本深山的路燈,那裡非常安靜,隨著時間一天天的過去,我看著季節的變化,早上時有昆蟲朋友的陪伴,但晚上時就只能孤單的欣賞月亮,想著自己失戀的回憶和求婚被拒絕的往事,想著哪一天可以被接受。

  我每天都看著月亮,向他求婚,但都被拒絕,他一看到我,就害羞的躲到雲後面去了,再也不出來。但今天我突然看到另一個「暖男」,他的光非常溫暖,令我難忘,從那開始,我就愛上他了,他姓太名陽。

  從那開始,只要太陽一升起,我就把電源關掉,怕別人看透我的心思,有一天我終於忍不住了,就向他告白了,他一聽就把頭轉了過去,變成了日蝕,天空突然變成一片黑暗,我的心也跟著暗了。

  直到現在,我天天望著月亮和太陽,讓我了解了,我是永遠沒人愛的孤單路燈,永遠都只能一個人,也讓我的人生從此沒有了愛情,只能過著黯淡的日子。

img100  


天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【黃玄作文】2019寒假班 1/20-2/2

國小班

週三班上午10:00-12:00 週五班下午2:00-4:00

週六上午班10:30-12:30 週六下午班1:30-3:30

★國中班

週四上午班10:00-12:00  

週五下午班 5:00-7:00

★高中班 週日上午班9:00-12:30

2019寒假作文-師資  2019寒假作文  

 

天母書院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()